冷製スープ&デザート
2011年07月29日
夏本番!毎日暑い日が続きます
夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユ、いつもは温かくいただくのですが、
冷たくいただきました。
まろやかなガスパチョのようなお味でなかなかいけます。。。
食欲のない夏場も冷たいスープで栄養補給です。

こちらはブラックチェリーのチーズタルト↓↓↓食後のお楽しみ

夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユ、いつもは温かくいただくのですが、
冷たくいただきました。
まろやかなガスパチョのようなお味でなかなかいけます。。。
食欲のない夏場も冷たいスープで栄養補給です。

こちらはブラックチェリーのチーズタルト↓↓↓食後のお楽しみ


Posted by シフォン at
16:48
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ホテル西洋銀座
2011年07月20日
ホテル西洋銀座は、
日本で初めてコンシェルジュサービスを導入し、
きめ細やかなおもてなしのゆき届いたホテルです。
どんなこともコンシェルジュに相談できる、
さすがと関心しました。
ホテルのロビー

朝食
日本で初めてコンシェルジュサービスを導入し、
きめ細やかなおもてなしのゆき届いたホテルです。
どんなこともコンシェルジュに相談できる、
さすがと関心しました。
ホテルのロビー

朝食

Posted by シフォン at
22:17
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デザート
2011年07月12日
毎日暑い日が続いています。
食後のさっぱりとおいしいデザート、おすすめです!

マールブランシェのピーチサンデーとモンブラン

ホテルクレメント 中華の杏仁豆腐

ロイヤルホテル おしゃべりランチのデザート プリンが絶妙~です
食後のさっぱりとおいしいデザート、おすすめです!

マールブランシェのピーチサンデーとモンブラン

ホテルクレメント 中華の杏仁豆腐

ロイヤルホテル おしゃべりランチのデザート プリンが絶妙~です

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16:19
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茜庵の七夕茶会
タイのお茶入れと大正時代の玉露茶碗
2011年07月01日

何年か前、タイへ行ったときに購入したお茶入れ。
とてもシックで藍が素敵。
それと大正時代のお茶碗(骨董)がよく合います。
お盆は後藤塗り。デザインがモダンです。
庭の白い花↓↓↓

山吹

どくだみ
Posted by シフォン at
17:08
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