蕎麦粉のガレット

2020年08月03日

蕎麦粉のガレットを作りました。

フランスのブルターニュ地方の料理です。

東京の神楽坂にあるガレットのお店によくいきました。

デザートのフルーツのガレットも美味しかったです。

行きつけの蕎麦屋さんに蕎麦粉を
わけてもらいました。

蕎麦粉 150グラム
玉子 一個
水 350cc.
塩小さじ 3ぶんの1

チーズ、玉子、ベーコン

美味しくできました。
ランチセットにしました。
ミネストローネ
サラダ
ハーブティー
蕎麦粉のガレット




Posted by シフォン at 06:09│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
蕎麦粉のガレット
    コメント(0)